RECETA
- 600 g de Bacalao.
- 12 pimientos choriceros.
- 3 Cebollas rojas.
- 3 Cebollas blancas.
- 6 dientes de ajo.
- 6 Pimientos verdes.
- 100 g de tocino de Jamón.
- 1 guindilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
11 Desalar el bacalao, desescamarlo y reservarlo.
22 Poner los pimientos choriceros a remojo durante 30 minutos en agua templada.
33 Extraer la pulpa con una cuchara.
44 Picar muy finas las cebollas rojas, las blancas y los pimientos verdes.
55 En una cacerola con aceite, dorar los ajos.
66 Sacar y reservar.
77 Poner en la cacerola el tocino cortado en taquitos, las cebollas, los pimientos verdes, la guindilla y la pulpa de los pimientos choriceros.
88 Rehogar y tapar .
99 Cocer durante 40 minutos a fuego lento.
1010 Remover de vez en cuando.
1111 Pasar por el chino la salsa y poner a hervir de nuevo en la cazuela.
1212 Freír el bacalao en una sartén con aceite.
1313 Poner primero el lado de la piel hacia abajo y luego dar la vuelta.
1414 Colocar el bacalao en la cazuela de la salsa y dejarle cocer en ella a fuego lento, probando la salsa y rectificándola de sal si fuera preciso.